Acertijo Matemático: El Maíz

Es hora de un acertijo matemático.

Si quieres enviar un acertijo, por favor, al correo: [email protected] Gracias.

El jefe de una tribu tiene 20 kilos maíz para repartir entre sus 20 vecinos y decide hacerlo de la siguiente manera:

A cada uno de los niños les dará 3 kilos de maiz.
A cada una de las mujeres las dará dos kilos de maiz.
A cada uno de los hombres les dará medio kilo de maiz.

Sabiendo que al menos hay un niño, una mujer y un hombre y que repartió todo el maiz sin que sobrara ni faltara nada, la pregunta es: ¿cuántos niños, mujeres y hombres hay?

SOLUCIÓN: Después de los 30 comentarios, daremos la respuesta correcta. ¿Cuál es tu respuesta?

Imagen: http://all-free-download.com/free-vector/download/realistic-corn-seamless-pattern-vector_582877.html

Relacionado...

Relacionado...

40 Responses

  1. CARLOS dice:

    4 NIÑOS, 3 MUJERES Y 4 HOMBRES

  2. AGMware dice:

    Pues hay varias soluciones. Por ejemplo, 5 niños (15 kg), 2 mujeres (4 kg) y 2 hombres (1 kg). O 4 niños (12 kg), 3 mujeres (6 kg) y 4 hombres (2 kg). Y así. La fórmula es 3n+2m+1/2 h = 20 (para n,m,h enteros y mayores que 1)

  3. AGMware dice:

    Perdón. No tengáis en cuenta el comentario anterior. He planteado mal la solución.

  4. AGMware dice:

    Ya está. 1 niño (3 kg), 5 mujeres (10 kg) y 14 hombres (7 kg). Menos mal que lo he arreglado.

  5. Edgar D. Perez Muñoz dice:

    1 niño, 5 mujeres y 14 hombres

  6. Carlos dice:

    3 niños = 9 kilos
    5 mujeres = 10 kilos
    dos hombres = 1 kilo

  7. Edwin dice:

    1 Niño (N), 5 Mujeres (5), 14 Hombres (14) …. F.O = 3N + 2M + 0.5 H, s/a: (1) N>=1; (2) M>=1; (3) H>=1; (4) N + M + H = 20; N, M, H enteros. Se soluciona en Solver….

    • Cesarovic dice:

      Para eso no es necesario Solver, esas ecuaciones están bien y se llega a esta: 5N+3M=20 de ahí viene la lógica sabiendo que N no puede ser mayor que 5, le das valores enteros a N y si obtienes valor entero para M entonces puedes saber el valor de H. Esos valores los sustituyes en 3N+2M+H/2=20 y a ver si cumple…

    • Cesarovic dice:

      La respuesta es la correcta…

  8. Hackobo dice:

    Tambien asi, 3 niños (9kg), 4mujeres(8kg)y 6 hombres (3kg)

  9. Armando Rodríguez dice:

    Hay:
    14 Hombres
    5 Mujeres
    1 Niño

  10. Ricardo Pérez dice:

    10 hombres = 5 kg
    5 mujeres = 10 kg
    5 niños = 15 kg
    total 20 vecinos y 30 kg

  11. Ricardo Pérez dice:

    jaja eran 2o kg no 30 jajaja

  12. fernadno dice:

    dos parejas ( 2 mujeres – dos hombres) = mujeres=4 hombre =1 todo esto es 5
    y una pareja tiene dos hijos = 2×3= 6 y la otra pareja tiene 3 hijos= 3×3= 9
    6+9 = 15

    15+5=20

  13. Reynaldo Farfán dice:

    1) 3 niños, 4 mujeres y 3 hombres
    2) 2 niños, 4 mujeres y 6 hombres

    Hay varias respuestas, no?

  14. david ramos dice:

    14 hombres = 7 kilos
    1 niño= 3 kilos
    5 mujeres = 10 kilos
    ——————–
    20 vecinos – 20 kilos

  15. diego dice:

    1 niño, 5mujeres, 14 hombres

  16. Michel dice:

    Solo veo que 3 personas y conmigo 4 tenemos la razon n.n
    14 Hombres = 7k
    1 Niño = 3k
    5 Mujeres = 10k

    Vecinos = 20k
    Kilos = 20k

  17. Antonio dice:

    1 niño, 5 mujeres y 14 hombres= 20 vecinos y 20 Kilos

  18. EverCpp dice:

    mujeres = 5
    niños = 1
    hombres = 14

  19. AlexAm dice:

    6 hombres, 7 mujeres y 7 niños

  20. Alfredo dice:

    5 niños
    2 mujeres
    2 hombres

  21. MrEpic dice:

    Hay (por ejemplo) 2 hombres (o sea quedan 19 KG), 3 niños (quedan 10 KG) y 5 mujeres (ya’stá).

  22. J Vazquez M dice:

    3 Niños, 4 Mujeres y 6 Hombres

  23. arnaldo dice:

    En venezuela se toman los veinte kilos de maiz y el gobierno se lo roba

  24. Hiro13 dice:

    H – 14 – 7
    M – 5 – 10
    N – 1 – 3
    ———————–
    T – 20 – 20

  25. Dionicio dice:

    Definitivo son:
    14 hombres=7 kg
    5 mujeres =10kg
    1 niño=3 kg

    20 vecinos=20kg de maiz

  26. Maye dice:

    14 hombres
    1 niño
    5 mujeres

  27. sandra dice:

    por dios pon la respuesta

  28. ricardo dice:

    SOLO ES CUESTION DE SACAR LOS MULTIPLOS DE VEINTE Y JUGAR CON LOS NUMERO
    20|2
    10|2
    5|5
    1|
    N=3 KG*5=15KG
    M=2 KG*2=4KG
    H=0.5 KG*2=1KG
    SUMA TOTAL 20KG.

  29. Elsa dice:

    Son 14 hombres, 1 niño y 5 mujeres

  30. David Cardozo dice:

    5 niños = 15 kilos
    2 mujeres = 4 kilos
    2 hombres = 1 kilo
    Total = 20 kilos

  31. Carlos Guarniz Vargas dice:

    personas kg
    niños 1 3
    hombres 14 7
    mujeres 5 10
    ———————————-
    totales 20 20

  32. Escocesma dice:

    Si sólo reparte a sus vecinos sin considerase él mismo (20 personas) = H:14K (7kg), M:5 (10kg) y N:1(3kg), pero; si se consiera él mismo, en total serían 21 personas quedando la repartición en: H:16 (8kg), M:3 (6kg) y N:2 (6kg)

  33. Andres dice:

    La respuesta es 20

  1. Julio 26, 2016

    […] Fuente […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Relacionado...

Relacionado...

Relacionado...

Relacionado...