Este simple acertijo matemático te volverá completamente loco


0

Los acertijos matemáticos desarrollan tu creatividad y mejoran tu memoria, pues ejercitas tu mente en busca de una respuesta lógica. Estos acertijos mentales de matemáticas te harán pasar un rato divertido, a la vez que puedes probar la inteligencia y razonamiento de tus amigos.

¿Tienes la respuesta? Deja la solución y explicación en los comentarios.

Resuelve nuevos acertijos con sus respuestas aquí.


Like it? Share with your friends!

0

72 Comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  1. Es fácil. La camisa que me compro no vale 100€, sino que vale 97€. Por tanto, lo que yo tengo es por un lado una camisa que vale 97€ y un euro. Todo lo que tengo en total son los 98€ que les debo a mis padres.
    El error (y acertijo) consiste en sumar el euro que tengo a mis padres, y no es así. Hay que restar a lo que les debo a mis padres el dinero que tengo!!!!

    1. Muy bien, es esa la respuesta correcta, hay que sumar 97$ + 1$ tuyo + 1# de tu madre + 1$ de tu padre y te dará 100$.

      O de forma inversa, sería restar 100$ – 1$ de tu madre – 1$ de tu padre – 1$ tuyo y te dará 97$

  2. El euro que sobra lo tiene la persona que formula el acertijo, ya que, los 97 euros que sobran no puede devolverlos a partes iguales. Debe 49 y 48 euros y al darles uno a cada uno debe 50 y 49= 99 + 1 que se queda=100

  3. Es fácil si se gastó 97 entonces se divide entre 2 y te da 48.5 más un peso es igual a 49.5 así que del peso que se quedó el lo divide entre dos y te .50 eso es lo que le debes a cada uno de tus padres facil

    1. Muy bien, es esa la respuesta correcta, hay que sumar 97$ + 1$ tuyo + 1# de tu madre + 1$ de tu padre y te dará 100$.

      O de forma inversa, sería restar 100$ – 1$ de tu madre – 1$ de tu padre – 1$ tuyo y te dará 97$

  4. lo que le sobra (1$) no debería ser contado porque de los 100$ que tenía se gastó 97$ le quedaron 3$…. de eso 1$ para su mamá y otro para su papá entonces 97 + 2 = 99$…y lo que debe son 49 $ × 2 = 98$

  5. Bueno, me endeude por 100$, 50$ y 50$, compre por 97$, me dieron de vuelto 3$ y de ahí pague a mis padres 1$ a cada uno y mi deuda se redujo a 49$ y 49$ y me quede con los otros1$, entonces mi deuda total es de: 49$ + 49$ = 98$ (Ojo, no hay que sumar el $ que me quede porque ya esta sumado en mi duda total, el acertijo lo hace para confundirnos, mi deuda es de 98$) mas los 2 dolares que ya pague, es 100 ; )

  6. 49+49=98, deuda de 98, el dolar que me quede no se lo debería de sumar porque 98 es mi deuda, y si en dado caso yo les diera el dolar que me quede, la deuda se redujiera a 97, lo que costo la camisa, capicchi. 8 o

  7. 97 costo mi camisa ea decir pedi 48.5 a cada uno de mis padres asi que 48.5 por 2 es igual a 97 que costo mi camisa
    Mas 1 que devuelvo a mi papa son 98 mas uno q devuelvo a mi mama son 99 mas 1 que fue con el que me quede son 100

  8. No falta ningún peso
    Ya que el hijo previamente les había regresado 1 peso a cada 1 luego entonces le regresó 49 + 1= 50
    50+50=100
    Es decir:
    49+49 (que les pagó) =98 + 2 {que ya les había pagado previamente =100

  9. Si ya les devolviste 1 peso a cada uno entonces te prestaron 49 pesos cada uno que son 98 pesos, la camisa te costo 97 pesos y el peso que tu tienes suman los 98 pesos que te prestaron.

  10. La logica para explicar los $100 esta echa para confundir, al devolver $1 a su papa y $1 a su mama debe $98, de los cuales $97 gasto en la camisa y $1 tiene él

  11. Ya no le prestaron 100,le prestaron 98, ya que devolvió 1 peso a cada uno, por lo tanto ya no debe 100, debe 98, la camisa le costo 97, mas el peso que le sobro 98.

  12. El se gasta $48,5 de cada uno de los padres más el peso que le devuelve a cada uno el $49,5 entonce da $99 más el peso que le queda a él es $100

  13. Ok el peso que el se quedó no vale porque les debe 49 pesos a cada uno más el pedo que le dio a cada uno suman los 100 pesos que le prestaron.

  14. Pedí prestados 100 y me gasto 97 o sea 48.50 por cada uno que me prestaron y me quedan 3 le doy a cada uno que me prestó 1 o sea 48.50 más 1 igual a 49.50 y son dos prestamistas sumarían 99 más el 1 qué me quedó suma 100

  15. Lo tiene él. Porque de los 98 que tiene como deuda con sus padres el $1 lo suma y en realidad debería restar, entonces no le falta nada o sí le falta 97 para saldar su deuda.

  16. Son dos cuentas diferentes, una donde me prestan 100, pago 2 y debo 98, y la otra cuenta donde tengo 100, compre 97 y me restan 3 de los que ocupe 2 para pagar, quedandome uno en la mano. Si yo vendo la camisa en 97, esa cantidad la recupero y agrego el 1, para pagar los 98 a mis padres.

  17. Yo creo que la ecuación debería se el costo total de lo gastado 97 entre dos serían 48.5 más 1 para cada papa serían 49.5 por 2 suman los 99 y el peso son los 100

  18. Yo creo que la ecuación debería se el costo total de lo gastado 97 entre dos serían 48.5 más 1 para cada papa serían 49.5 por 2 suman los 99 y el peso son los 100

  19. No hay acertijo, sólo está montado para confundir, hay dos líneas de cálculo mezcladas. Debes 100 devolviste 2, debes 98. Tenías 100 pagaste 97 y devolviste 2 (99), te quedaste con 1. No falta nada.

  20. El chico le debe $ 98 a sus padres y gasto $97 en la camisa mas $1 que le quedo da un total de $98. El error radica en trabajar con los $100 originales.

    1. Debe 49€ a cada uno en total 98€ y los 2€ que faltan son los que les dio a sus padres, 1€ a cada 1, el euro que se queda esta dentro de lo que les tiene que devolver.

  21. La pregunta es: ¿Porque se tiene que sumar lo que se adeuda con lo que se tiene? No es lógico, es decir, 98 + 1 = 99. Imaginen, que el ejemplo hubiera dicho lo siguiente: que aparte de recibir los 3 de cambio, El tenía 9 en su bolsillo, entonces sería 12. Sin embargo, el desea pagar a su papá y mamá 1 para cada uno. Entonces, El se queda con 10. Y luego tu dirías 98 + 10 = 108. No hay lógica. El acertijo es que nos trata de confundir al sumar lo que se adeuda con lo que se tiene en el bolsillo.😊

  22. Debe 100€ de los que gasta 97€, los 3€ que sobran no son tuyos y si solo devuelves 2€…. El euro que no has devuelto…. Lo sigues debiendo. Por tanto debes 99 más 1 que tienes suman 100€

    1. El truco está al final cuando suma los 98€ que les debe a sus padres con el € que le queda de cambio al comprar la playera y supone que esa suma debe dar 100 €(lo que no tiene porqué pasar) Cuando de inicio el cambio debe restarlo (no sumarlo) a lo que debe a los padres y eso debería ser igual al total de 97€ que le costó la playera, no 100€
      Y pues el truco aprovecha que 98+1 es casí 100 jaja es muy engañoso

  23. Lo q pasa es q el no debe 100 sino 98.,97 de la camisa y 1 q tiene. la Cta cuadra. La pregunta esta intensiónalmente distorsionada

Roger